Für mehr Gesundheit, Freude und Genuss während der Weihnachtszeit, gibt es heute von uns ein Raw Cake Rezept!
Für den Boden benötigst du:
70 g Sonnenblumenkerne, 40 g Kokosraspeln
70 g Medjooldatteln
Für die Füllung benötigst du:
150 g Cashews (12 Stunden eingeweicht und ausgespült)
140 g Mandeln (15 Stunden eingeweicht und ausgespült)
300 ml Quellwasser
100 g Kakaobutter (im Wasserbad zerlassen)
50 g Kokosöl (im Wasserbad zerlassen)
80 g Birkenzucker (Xylit)
1/2 TL Salz
1/4 TL Vanille-Pulver
1/2 TL Maca (optional)
1 1/2 EL Tahini
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Boden in der Küchenmaschine zerkleinern bis ein
klebriger krümeliger Teig entsteht. Diesen Teig auf den Boden der Form (20cm Durchmesser) verteilen und gleichmäßig andrücken.
2. Alle Zutaten für die Füllung nach und nach in einen
Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine cremige Konsistenz enstanden ist. Bei Bedarf mit einem Stößel nachhelfen. Falls die Masse zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser dazugeben.
3. Die Füllung auf den Boden gießen, leicht verstreichen und über
Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufschneiden und genießen!